Sunday, May 31, 2009

Flu Babi & cara pencegahan nya..












Seperti yg kita tahu, beberapa tahun belakangan ini banyak banget virus2 penyakit baru, dari SARS, flu Singapura, flu burung sampe babi jg kena flu..
Sigh.. mesti extra hati2 nih temen2.. jaga kesehatan & makan makanan yg bersih, jangan jajan sembarangan.. and seperti pesan Lifebuoy, inget cuci tangan!

Berikut ini saya mau nyampe'in beberapa tips yg saya dapet dari temen saya.. cara untuk mencegah kita kena flu babi atau swine influenza (A H1N1), flu yg belakangan ini lagi trend. Well, hope it will be useful.. (^^,)*
  1. Yang pertama, jangan berjabat tangan dengan babi yang sedang flu (selain akan tertular flu oleh babi, anda juga akan dianggap orang gila)
  2. Jangan berciuman dengan babi yang sedang flu (apalagi yang ini, anda ga mau kan diliatin orang sedang berciuman dengan babi)
  3. Cucilah tangan setelah anda bergulat dengan babi di kandang babi
  4. Jangan suka mengucapkan kata babi ke pada orang lain (babi lu......)
  5. Jangan tidur bareng babi
  6. Jangan menerima babi sebagai teman Anda di facebook karena dia dapat mengharvest teman2 Anda di facebook
  7. Jikapun Anda memang memelihara babi, sediakan selalu sapu tangan/tissueuntuk babi-babi Anda menutup hidung dan mulutnya bila bersin.
  8. Hindarilah berenang di kolam renang babi, setidaknya untuk saat ini.
  9. Jangan memforward email ini ke babi-babi, dikhawatirkan mereka jadi tau sehingga mencari cara penularan lain
  10. Hindari memakai segala asesori babi (kaos gambar babi, anting2 babi,kalung babi, ikat pinggang sabuk babi, dll), babi-babi yang sedang flu itu mungkin akan mengira Anda adalah simpatisan babi, sehingga kemungkinan mereka akan menyerbu Anda untuk meminta perlindungan karena saat ini banyak yang memburu mereka untuk membunuhnya.
  11. Salah satu yang juga penting adalah agar para babi ngepet untuk segera menyadarkan diri dan kembali ke jalan yang benar sebelum mereka menciptakan varian baru virus tersebut; flu babi ngepet.
Hehehe.. *peace..
Jangan tegang2 dong bacanya..
Sekali2 nulis postingan ngocol, hehehe..

Wednesday, May 27, 2009

Just wanna say..

I'm already back at Surabaya..
jadi.. bakalan nge-blog sering2 lg, balik kerja lg.. mulai kangen2an lg.. huahuaa.. tp jaoh di mata tetep dekat d hati dong.. hehehe..

yah gitu deh.. balik Surabaya, mau mulai fitness neh..
Kemarin ada diajakin temen2 buat fitness d Graha kata e, ada promosi cuma seratus ribu sebulan, renang, fitness dll.. g tau sih tempat e apik apa ga, tp worth a try lah yaa..
Lagian ada temen2e cewek jd lebih semangat.. hehehe..
Mudah2an deh bisa menguruskan badan.

Aku jg sekarang tiap pagi sarapan havermut, selain sehat, katanya bisa buat nurunin kolesterol and bagus jg buat jantung? trus isa buat diet, hehe.. tp emang sih, makan havermut sama kayak makan bubur, cepet laper, hahaha.. gawaaatt..

Doakan ya temen2 supaya isa langsing.. target turun 8 kilo.. hehehe..
Kalo isa lebih sukur2 deh (^^,)*

Bru nyampe nih.. mau beres2 barang2 dulu yaa.. ciao!!

Monday, May 25, 2009

A Fire Near My House..

2.30 AM..

*NGUIIIIIINGGGGG!"

Tiba-tiba ada suara sirene pas di depan rumah.. karena kamarku paling depan, suara itu langsung kedengeran jelas, and hasilnya.. langsung terlompat bangun dari tidur ku yang lagi nyenyak-nyenyak nya.. barusan mimpi apa juga dah lupa.. kalo mimpi buruk gpp, tp kalo mimpi indah.. yahhh.. sayang dong, hahaha..

Well, ya itu, subuh2 dikagetin bunyi sirene pemadam kebakaran.. ternyata di gang depan rumah ku ada yang kebakaran.. langsung dah lari2 ke kamar mama papa ngebangunin mereka.. *maaf mengganggu tidur kalian mum, dad..
Gimana lagi, soal nya lumayan deket and rumah keryawan kita ada yg di daerah itu.. setelah ditelpon, syukur ternyata masih agak jauh,.

Aku g tau apinya sudah mulai menyala dari jam berapa.. tp jam 3 kurang api nya sudah padam..
Ada 4 rumah yang terbakar api.. karena di daerah itu rumahnya banyak yang dari kayu, jadi apinya cepat menjalar.
Usut punya usut, ternyata penyebab kebakaran nya lilin.. kemarin malem memang baru mati lampu lama, sampe malem juga, mungkin penghuni rumah ketiduran and lupa matiin lilin..

Jadi temen-temen, kalo d rumah mati lampu.. kalo bisa pake emergency lamp aja.. kalo terpaksa pake lilin pun, jangan pake alas piring plastik, pake yg dr kaca atau keramik.. dekatkan sama air juga..
Atau kalo g, gelap aja sekalian, supaya pas tidur g rasa was-was..

Sunday, May 24, 2009

Ideas: rabbit & cake keychain..

Cuma mau post gantungan kunci yg aku bikin buat temen ku yg baru ultah tgl 20 Mei kemarin.. Eni, Happy Birthday yaaa..
Walau aku g sempet ikutan makan2 d Pizza gara2 delay.. kmu masih tak kasih kado.. wakakakak.. nagih nih cerita e.. hohoho..

Lagi nyoba kreasi baru.. pattern kue kecil (strawberry and biscuit cake) dari buku, kelinci dari buku Aranzi Aronzo and huruf "e" kreasi sendiri.. dijadiin satu buat gantungan kunci..
Gimana menurut kalian? kasih saran yahhh.. thank you (^^,)*

Monday, May 18, 2009

Baru pindahan..

Hey hey.. baru pindahan nih..
Bukan apa2, rumah yg lama mau di renovasi.. seperti yg aku ceritain dulu.. udah keadaan parah, atap dserbu rayap, plafon garasi ama belakang dah ada yg runtuh, dperparah lagi sama tetangga sebelah yg lg renov.. hiks hiks.. kamar amburadul, dsb deh..

Nah sekarang, kt mama, krn ada rencana "ehem-ehem" (masih top secret) di Surabaya, jadi rumahnya mesti di benerin dulu.. malu kan kalo "ehem-ehem" rumah e amburadul ancur.. haha..
Well, menurut perkiraan renovasi bakal makan waktu 8 bulan.. mudahan cepet and tepat waktu.. supaya rencana "ehem-ehem" nya bisa berjalan dengan lancar, haha..

Ohya, untuk sementara kita pindah ke ruko nih, kamar nya cuma dua.. dibawah buat dapur and gudang beras.. ada yg mau pesen beras? hehe.. beras ku masuk di supermarket2 gede d Surabaya loh.. Papaya, Giant, Hartani, de-el-el..kapan2 aku review deh..sekalian promosi.. hahaha..
Lumayan nih, tinggal d ruko sedikit2 ada olahraga.. naik turun tangga!! wakakak.. secara kadang2 aku orang e suka lupa, jadi isa bolak balik naik turun buat ngambil barang yg ketinggalan.. ngos-ngos'an juga loh.. hahaha..

Doa'in yah mudahan renovasi nya cepet kelar.. Have a nice day!!

Monday, May 04, 2009

Copycat or plagiat? How should we call it?

Ugh ugh ugh.. I'm so pissed!!

Finally made a message reply for a friend of mine, Jiewa. He's asking about flannel handicraft for his girlfriend.
I'm so so so happy when I found someone whose also interested in crafting.. especially flannel.. so I end up searching for crafters web addresses that I often visit, the blog group I joined, copy paste the addresses for him.. I enjoy it, because I also can see their creations, who knows they'll give me some inspiration (^^,)*

And THEN!! DANG!!
I'm so pissed when I found this multiply user.
She sells flannel creations, her handmade.. but she put others creations photos on her site and claimed them as her own (by putting her shops' stamps on them).
Well, it is up to her if she took the pictures from the book, if she made her flannel stuff based on it, but the other crafters photos, please deh.. I recognise most of them.. I've seen them on flickr, multiply etc..

I've read this kind of case in some of my inspirations blogs (other crafters blog that has inspired me, and usually are foreigners, not Indonesian), never thought it could happen to me too..
I guess that's why you really should put a watermark on your published on websites photos.
I really encourage you all to do that.. I think I'm going to start mine too.. HA!

I personally, sometimes loves to copy and re-make others people creations that really interest me. I think they're so talented and I adore them, and I keep them for myself.
Sometimes I give it to friends, still, with a knowledge that I have someone else as an example.
Never, in my life.. copy other peoples' creations (photos or stuff) and claimed them as my own.
This is the picture of my pies that she took and this is where she put it











I posted this on my multiply and made a post about it on April 22, 2007.. WOW! it's two years ago..

Sigh..what should I do guys? Should I send her an email and confront her about it?

Saturday, May 02, 2009

Domo kun applique for beb..

My beb told me one day, he just ruined his green Giordano t-shirt.. accidentally kecoret pake spidol. And he planned to make drawings to cover it..
I told him "hey, why don't I make an applique of your favorite character.. then you can sew it on to cover the mark?" haha.. there comes the idea to make Domo kun applique..
I didn't know he likes Domo kun until he saw little Domo plush hanging on my bag (sometime after new year) hehe..




That's a picture of Domo applique before sewed.. I don't have a better pic, sorry.
And below is Domo plush & Domo applique together.. hehe..















P.S. To know what Domo is, you can see the videos here. And the story about spoon is so funny. Don't miss it!

Friday, May 01, 2009

Cupcake..

Seen a lot of cupcake plush and lately cupcakes lagi nge-booming.. banyak orang rame2 jualan cupcake..
Aku juga suka beli..terutama karena suka banget ama bentuk and warna nya yang imut2.. hahaha..
Well, rasa nya juga enak sih (aku baru nyoba yang punya Cupcakes di Supermall, Sby).

Cupcakes ini inspired by Patchwork Pottery, pattern-nya aku tebak2 sendiri..untung jadi nya oke..hehehe.. tp masih g sebagus punya PP sih..
hehehe..

Selamat menikmati.. (^^,)*