Friday, August 15, 2008

Miss Kadaluwarsa..

Hi! Kemarin malem kita (my two brothers; Didiet and Arief, and me too) nonton musikal komedi persembahan dari EKI.
Awal mulanya tau MK dari koran, penasaran. Trus pas ke kantor lewat kota (biasanya langsung tembus jalan tol seh..ini lagi cari suasana beda aja), ngeliat poster gede dan baliho nya di jalan, tambah penasaran jadi nyaa.. Langsung deh memicing-micing kan mata untuk melihat nomer telpon ticket box yang tertera di poster, and telpon deh..
Seperti dibilang di koran, tiket nya emang dah habis, mesti waiting list..

VIP Rp. 250.000 - ga sanggup beli e, lumayan tapi dapet bonus CD soundtrack MK and lounge alias dapet konsumsi.. yang lain sori yee.. ga dapet. hehe..

kelas 1 Rp. 100.000 - mau beli yang ini tapi udah kehabisan.

kelas 2 Rp. 75.000 - akhir nya beli yang ini, trus di kursi tambahan pula, di X *WHAT?! Hehe.. pasti ngebayangin nya udah yang di ujuuuung, trus pemain nya cuma tinggal keliatan titik-titik gitu ya.. Thank God nyaa.. enggak banget sodara-sodara. Kita disempilin diantara kelas 1 ama VIP, bingung ga tuh? Pokok nya kita duduk di barisan no 7 dari depan. Hoki banget ga sih? hehehe.. lumayan.. Ada temen yang beli kelas 1, duduk dua baris didepan kita, berasa sama aja and jadi berasa rada rugi katanya.. Sorry deh, kan ga tau mereka ngatur nya gimana.
Enough about duduk, sekarang soal acara nya.. oke? oke?

Seru banget and *two thumbs up deh.. hehe.. secara nih(ikutan bahasa gaul neh), aku ga pernah liat teather live sebelumnya, and this is real fun! Ga rugi deh nonton acara ini!
Dancers nya keren-keren, ga tau deh berapa lama mereka latihan supaya gerakan nya bisa kompak kaya gitu. Salut buat Takako Leen (Narcissi / Narsih), Sarah Sechan (Shiva) yang nari Tango bareng Uli Herdinansyah (Dr. Fauzi), and Lilies (Eng Tay). Kalo ga salah, Om Rudy Wowor yang jadi choreographer nya. Keren oi! Dialog nya juga mengalir dengan lembut (ciee.. tau lah maksud eke, alami gitu..) and entertaining juga. Komedi or lucu-lucu nya juga alami, ga canggung gitu. Top banget pas si Dewi (Tika Panggabean) and Eng Tay lagi ngobrol gitu. Nada suara nya Eng Tay pas banget. And suara Tika pas nyanyi lagu Dewi, bagusss..









"Inget! Jaaangan ka
mpyungan!" kata si Dewi a.k.a Tika.

trus satu lagi.. "Sekali menghina (Dewi), selamanya.. gentaaayaaangaaann.."

Dia bisa ngomong begini, secara dia Dewi kematian bagian bunuh diri.. bisa nentuin arwah-arwah itu mesti diapain..

Trus ada si suster hamil (Helen Irawati) and Bu Suto (Ibu nya Narcissi played by Ira Duaty). Penampilan mereka berkesan banget. Lagu yang dinyanyi in Ira Duaty, Menantu Idaman, ngocol banget oiy!

"Wis 'neg mangan tahu, 'neg ndelok tempemu.."


haha.. Suara nya juga bagus banget. Lighting nya juga dramatis banget, terutama pas lagu Daddy Oh Daddy, pas ending cuma tertinggal wajah nya Sita yang disorot, kesannya gimanaaa gitu, hehe.. sampe ga tau mesti bilang apa. Keren! Nyesel ga ngambil foto nya. Ohya, pas tali buat gantung leher muncul (pas Narcissi mau bunuh diri) juga ampe ga nyadar.. lah kok? tiba-tiba ada tali dari mana? hehe..

Overall, pokok e gak nyesel lah!! Trus tambah seneng juga bikin adekku, si Didiet ketawa. Seharian tampang e cemberuuuut terus, stress. Maklum lagi mikirin TA and dia harus ngumpul judul no later than this 19th August. Good luck for my bro!

Ohya, pas akhir acara.. sempet foto2 ama bintang2nya..

Me, Sarah, Didiet and Arief.













Tika & me..(^',)*




















Budi S. (Sam Pek), Me & Lilies (Eng Tay)













With Takako Leen (Narcissi) and yang jadi Narcissi kecil..

3 comments:

Fun said...

wuaaaahhh senangnya.. :)
aku sich ga suka nonton gituan.. tapi kalo tiketnya gratis sich gpp..hehehe :) hoki banget ya beli tiket termurah tapi dapetnya dekat2 depan..hehehehe :)

richard™ said...

STANDING APPLAUSE buat anak-anak negri yang buat dunia teater negri ini nggak basi. buat yang rela nonton juga ding, apalagi sponsor :P *toss kenalan jeng:)*

Jeanne said...

Fun : iyaa.. hoki banget tuh tiket nya, hehe.. bagus kok Fun, lucu. hehe..

Richard : yo'i. mengasah kreatifitas and memperbanyak kegiatan positif anak-anak muda.
*toss balik (^^,)*