Friday, September 12, 2008

Gigi melulu..

hihi.. akhir-akhir ini yang aku ceritain soal gigiiii melulu ya.. jangan bosen yak, abis nya emang itu issue yang paling gede sekarang. soal gigi..

dari wisdom tooth, kapan hari kan udah dibilang yak ga usah dicabut kalo g ngeganggu, karena emang arah tumbuhnya normal2 aja, ke atas gitu.. tapi tadi ada dokter yang rada spesialis soal gigi2 belakang gitu lah.. dia mau meng-operasi orang d tempat e dentist ku ini.. nah pas konsul ama dia, dibilang, sebaiknya dicabut aja.. kata nya sih, kalo gigi nya susah keluar nya, jadi cuma bikin gusi bolong doang, tapi giginya ga nongol2, sebaik nya dicabut. soalnya bisa bikin makanan nyangkut and malah jadi masalah baru lagi, gitu.. walah.. piyeee lagi ini..
tapi dentist ku bilang, kita liat aja perkembangan nya setelah d ortho (red. pake behel / kawat gigi). And I kinda agree with her.. soalnya wisdom tooth nya ga ada keluhan sih..
mudah2an pertumbuhan nya ntar ok ok aja. doa'in yaa.. (^^,)*

yang lagi pusing adekku tuh.. setelah foto ternyata malah ada gigi dibawah taring kanan atas.. gigi nya g bisa keluar d sebelah dalem didalam gusi gitu. kalo dipegang gusi dalem tuh ada benjol.
Tapi g ada keluhan juga sih, cuma kata dokter nya mesti rajin jaga dan rawat gigi, soal nya kalo sampai bolong, gusi nya luka atau gigi nya sakit, infeksi gitu.. mau g mau harus operasi. And lebih baik kalo umur nya masih muda gitu kata nya.. weleh.. bingung dah adekku.. tp dia memutuskan untuk ga melakukan tindakan apa2 sementara ini.. and dia bakal gejaga gigi2nya baik2, hehehe..

hari ini gigiku yg geraham belakang dikasih karet buat bikin jarak satu sama lain, ada dua sih.. soal nya gigi geraham yg belakang, ada yang rada rapuh gitu, mau dipasang ring sama dokternya. Jadi rasa ada yang ganjel, and kalo makan khawatir2 karet e ilang ketelen.. haha..
entar hari selasa minggu depan aku pasang kawat.. langsung atas bawah kayak e.. soal nya minggu depan nya lagi mau pulang kampung (biasa lebaraan, ikutan pulang ae walaupun ga merayakan, haha.. lumayan ketemu fam and doi). so yeah, karena pulang jadi g bisa periksa2 lagi.. jadi pasang dulu semua, supaya minggu depan e isa periksa kalo ada g enak atau apa, ya kan? cuma yang bikin khawatir, kalo dua2nya kayak gimana yaaaa rasa e.. alamaak.. atuuut..

well, mau istirahat dulu deh malem ini..
chat sebentar ama yayang.. hehe..

nite nite everyone

3 comments:

helenjoe said...

Aduh cen...
Gigi emang mesti dirawat bener2..
Ampun deh kalo emang udah ada masalah dikiiitttt aja, abis deh stamina soalnya gak bisa makan dan bikin badan jd loyo hehehehe...

Aku punya pengalaman sama gigi yang bener2 bikin shock dan nguras kantong...ya mungkin gara2 tumbuhnya geraham belakang (untung deh udah ke4nya tumbuh)
Nah, ada salah satu gigi yg tumbuhnya cuman setengah, gigi atas kiri tuh...pas mau makan...sakitnyaaaa minta ampun (pdhl cm mau ngunyah 1 butir nasi doank loh)- tp setelah tumbuh agak lama.

Trus ke dentist, dirongen (eh gimana sih tulisan ronsen? hehehehe)- lucu juga yah gigi dironsen..ternyata...di akarnya gigi tumbuh daging...infeksi bo...kata dentist nya untung ketahuan lbh cepet, kalo gak bisa jd tumor tuh...ampunnnn dehhhh..

Akhirnya gak bisa dicabut..trus mesti pengobatan dulu..otomatis nahan supaya nasi gak nyenggol tuh gigi...dan bolak-balik ke dentist plus antriannya bisa ngabisin novel 1 buku.

Untuk pengobatan aja mesti berminggu2 dan 1x pengobatan aja udah mahal...kalikan aja dg brp kali kunjungan.

Oya..kam mau pasang kawat kah? hehehehe aku jd pengen lagi...waktu SMU kan pernah pasang tp cuma atasnya aja...yang aku suka itu saat2 mau ganti karetnya...milih warna2...seneng aja dikombinasikan...maklum msh ABG hehehehe...
Tapi next mau pasang yg bawah lg..soalnya udah miring2 gara2 itu tuh si gigi baru tumbuh.
Oya kalo baru2 pake kawat gigi, dijamin kurus..soalnya susah makan...jd menunya cuma sup doank dan susu hehehehe...

Jeanne said...

@ helenjoe : hehe.. aku dapet surat nih, bukan comment.. hehe..
Iya Len, kudu dirawat. soal gigi bolong juga udah 2 nih yang nyiksa, untung dah beres.

wii.. untung loh len, soalnya gigi kan nyambung kemana2 tuh, soal nya letak nya di kepala. kalo ampe menjalar.. bah, ga bisa bilang apa2.

Iya, aku inget waktu kamu pasang kawat dulu.. hehe.. seneng banget pas ganti karet. kmu paling seneng pas ganti yg biru tua kan? haha..
our favorite color (^^,)*

ayo pasang bareng.. kita kembaran lagi.. haha..

Jeanne said...

@ helen joe (lagi) : emang sakit banget ya Len? ampe susah makan gitu? jadi takut.. haha..