Tuesday, January 20, 2009

My 1st Colorsplash roll..

Sambungan soal wishlist Lomo..

Akhirnya aku dah beli.. beberapa waktu yg lalu seh.. hehe.. tepat nya tgl 13 Desember. YAY!
My first Lomo cam is Colorsplash Chakra's edition.
Actually, I want Supersampler to be my first Lomo. I like how it produce four sequencial pics.. tapi pas itu stock nya lagi kosong.. hiks hiks.. Fish eye nya jg lucu, tp udah dipesen orang.
So I chose this, and the store attendant said "It's a good choice" soal nya limited edition.. I hope it is (^^,)*

Kapan hari, foto ini dipake pas pergi2 bareng temen2, mereka pada ngetawain "Jaman serba digital gini, kok lu malah pake kamera jadul gini seh? hahaha.."
Pada ngece2 (kaya ngejek2 gitu) semuanya.. tapi pas terakhir2, mereka jg pada rebutan mau nyobain, hehehe..

Pas pulang jg, Indra penasaran pengen nyobain.. hehe..
Seng pasti kita sama2 mau tau long exposure ama multi nya.. lom gitu ngerti seh.. mesti browsing2 lagi buat cari tips & trick neh, praktek jg mesti banyak2..

Ini beberapa hasil foto nya















"Kiss" - by Indra ('s left hand)
















"smile / laugh" - by Indra














"Lamp" & "Merry X'mas" by me






Buat yg lebih banyak, liat disini. (^^,)*

3 comments:

Indra said...

duh.. foto yang dipasang yang kiss.. malu teuh.. tapi mau lg donk kissnya AHAHAHAHAHA

.. malu malu mau

daripada

.. mau mau malu?

Angels said...

bagus warnanya. looks jadul gitu kesannya xD
beli nya pesen di lomonesia?
btw, itu roll film kan ya, mahal ga sih film nya?apa mesti pakai film khusus lomo?

Jeanne M. Wigoena said...

@ Indra: abis nya itu yg bagus siiihh..
*mwah.. there.. hehehe

@ Angels: thanks Ngel.
Kalo kmu d Jakarta, langsung ke Lomonesia aja..

Jl. Bumi No. 17 Mayestik
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp : 021 - 7395302

Mereka baru resmi buka Lomonesia Embassy gitu d Jakarta (http://lomonesia.multiply.com/photos/album/30/Lomography_Embassy_Indonesia)

Aku pake roll fil fuji biasa ASA 200, isi 36 Rp.25.000 kalo g salah.
Kalo film khusus Lomo ada, tp beli dsono kali yaa.. lebih mahal jg kayak nya..

Ayo Ngel, jadi Lomo lovers jg.. sama2 belajar.