Friday, February 13, 2009

Mencuci Golden Half.. SEBAL!!

Penasaran ama kamera Golden Half ini.. begitu udah mencapai angka 36, langsung deh menuju studio foto buat minta cuci transfer..
Tapi sangat lah sebal dengan hasil nya.. which part of it, is also me being stupid, bleh..

First, aku kira sekali jepret trus diputer dia muter setengah, jadi kan 36 to batas e.. ternyata sampai 72.. kan dia pake setengah film aja, jadi kalo film isi 36 bisa jepret foto ampe 72 kali, and ternyata ada hitungan sampai 72 nya..
Aku g inget dah nge-jepret berapa kali, yg pasti banyak.. ternyata.. filmnya masih sisa separuh.

Two, Golden Half ternyata bener2 untuk hari yang cerah and banyak sinar.. kalo malem mesti pake flash.. and hilanglah semua foto barongsai2 itu.. hahaha..
kayak nya mesti beli flash.. colorsplash flash?? hehe..

Three, kebodohan si tukang cuci film. Grrr! Pas beli Golden Half and baca2 ringkasan org, kita mesti hati2 kalo ps mau cuci cetak film. Mesti bener2 kasih tau orang nya kalo kamera yg kita pake itu half-frame camera, and dia mesti perhatiin bener2 film-nya..
Aku dah ngomong panjang lebar and.. hasilnya tetap salah..

Ini beberapa foto and emang cuma ini yg jadi and salah scan pula.. grrr..

nyoba foto bunga d taman belakang..










ngabisin "sisa" foto yang ternyata bukan sisa, alias masih tengah2..










si dia.. and a half of me.. (^^,)*

4 comments:

Angels said...

itu warnanya emang butek2 gitu ya, Jeanne?

Jeanne M. Wigoena said...

@ Angel: g tau jg Ngel,aku masih bingung,hehe..mgkn harinya kurang cerah,waktu itu mendung sih..jd nya burem..:-(

astronautboys said...

wahhh golden half?
di indonesia ada dimana ya? saya tertarik tuh...waiting for ur reply..n_n

Jeanne M. Wigoena said...

@ astronautboys : iya, Golden Half.
Aku g tau d Indo dmana yg ada jual Golden Half.. mungkin bisa cari di kaskus atau forum2 fotografi.
Kapan hari aku beli online sih.. cuma lupa nama website nya..coba superheadz deh..
Klo dpt yg Indo aja, kayak nya lumayan.. g usah ongkos kirim mahal2.. hehe..

btw, barusan aku visit ksana, keren2 gambar2mu.. pin nya mau dunk.. sama kausnya beli dmana? bingung yg masih available yg mana aja.. (^^,)*