Tuesday, April 01, 2008

Gara-gara Dika..

Hi Hi! Post yang kali ini, pake Indo aja ya.. hehe.. soal nya rada susah kali nyerita'in nya pake Inggris, hehe..

Jadi, pacarku, yayang kyu, cinta ku alias cowokku (kok aku nggilani yo, haha), eniwei, pokok e Indra, baru aja minjemin buku nya Raditya Dika. Kemarin baru aku ambil dari mami ne pas mami ne lagi ke Surabaya.
Yang anak-anak muda pasti udah tau deh atau malah kenal banget ama buku ini, soal e memang terkenal. Isinya soal sehari-sehari nya si Dika yang ditulis d blog, trus dibuku in. Yang bikin asyik, cara dia nulis nya konyol banget and so pasti bikin kita ketawa ngakak. Buku nya udah ada tiga and udah mau jadi empat malah, banyak juga ya? Tapi ya itu, aku ketinggalan banget, baru mulai baca sekarang.. maklum, nunggu giliran pinjem, haha..

So yea..tadi malem baru mulai baca buku pertama, judul e Kambing Jantan, pas beberapa lembar pertama oke lah, lumayan lucu. Trus aku setop, mau bobo dulu soal nya udah jam 12-an, udah ngantuk and mesti bobo. Besok nya, alias tadi pagi bangun, ke kantor, sangu kambing jantan, taruh di tas (beh, jangan diterima mentah-mentah ya kalimat ini, bayangin aja kambing jantan masuk d tote bag, trus ditenteng sana sini pula, beh.. maksud e kambing jantan disini buku). Pikir-pikir kalo ada luang dikantor entar, mau baca. Tapi dikantor ternyata ga bisa baca, soal nya mesti ngeberesin kerjaan, jam 12 lewat mesti keluar jemput mama d airport.
Nah, pas nunggu pesawat mama mendarat nih, pikir ku "baca ah..". nyari-nyari duduk, occupied semua, nemu yang kosong, disebelah ada orang ngerokok kaya pabrik ae, asep e ga berhenti-berhenti, so, sebagai pembenci asap rokok karena bikin aku sesak napas, I decided to stand. Ya, di tengah-tengah tempat tunggu kedatangan gitu deh..
Lanjut baca Kambing Jantan halaman 39, soal orang Indo yang cebok pake tangan kiri. Ngomong-ngomong aku setuju, emang napa kalo cebok pake tangan kiri? Daripada tangan kanan yang buat makan, ya ga?! Lagian, kita cuci pake sabun ini. Orang bule malah aneh cuma di lap tissue doang, ga di cuci pake air and sabun.. apa ga #$#@%^&* (kayak e mending stop disini deh, daripada post kali ini berubah jadi jorok, haha). So anyway, tentang balada tangan kiri, lucu lah.. pas lanjut ke Sejuta Nama dan Sebuah Microwave..

*lagi baca:

Contoh lain lagi adalah harianto, temen sekelas gw. Salah seorang guru gw, Sime, adalah termasuk orang yang punya banyak nama untuk si harianto. Ini cuplikannya selama satu hari:

(pagi, pas lagi absen) Sime: Ok, is harianto here? -> ini bener, nama orang indonesia

(siangan dikit) Sime: Please answer number 9, Arigato -> udah mulai ngawur, nama orang jepang {aku:*dah mulai senyum-senyum*}

(abis jam makan siang) Sime: Read the passage out loud..Harimo? -> nama sejenis binatang di indonesia {aku:*bbbrrrbhh..*}

(beberapa detik kemudian) Sime: What you take so long Harimoto? -> nama mecun, eh mecin
{aku:*geter-geter seluruh badan, pundak, perut, mulut ditangan eh, tangan dimulut, merem melek nahan ketawa*}

Gosh! Bener-bener deh! buku nya Dika ga disarankan untuk dibaca ditempat umum. Aku baru cerita soal reaksi ku pas baca kambing jantan kan? Sekarang aku ceritain reaksi orang-orang sekitar yang liat aku (ketawa ketiwi dewe) baca si kambing.

So yea, pas aku lagi *geter-geter seluruh badan, pundak, perut, mulut ditangan eh, tangan dimulut, merem melek nahan ketawa*, ada ibu-ibu mau lewat sama anak nya, pas sampe deket aku gitu, si ibu langsung narik tangan anak nya, jalan menjauh ngehindarin aku, dia lebih milih jalan muter pek! Pas dia narik tangan anak nya, dia sempet bilang "lewat sana aja" sambil ngeliatin aku dengan tampang penuh curiga "nih anak gila apa ya, ketawa ketiwi dewe".

Habis gitu, aku masih lanjut lagi sampe M & Ms buat dandanan gothic irit, gosh! Bener-bener ga tahan deh. So I decided to put the book back in my bag. Itu lebih aman, sebelum mata nya orang-orang se kedatangan Juanda pada ngeliatin aku semua. Lagian, waktu itu, orang-orang yang ngejemput juga g bisa mandangin announcement board, soal nya pada mati semua. Rusak kali ya?

Yah, gitu deh, pengalaman aku baca buku Dika di tempat umum.

Hmmm.. lain lagi sama Indra.. pas kita lagi chat nih, sekarang juga lagi chat sih.. kira-kira gini deh omongan kita..

Indra : duh, Ac ku g mau dingin-dingin nih. panas terus

Aku : kenapa? g di service ta? freon e abis kali, maka e g mau panas.

Indra : tapi kadang-kadang bisa adeeeem banget, tapi kadang-kadang ya gini.

Aku : udah di service? tanyain ae sama tukang service kenapa.

Indra : udah, sama tukang service langganan. dia juga ga tau kenapa sebab e.

Aku : hmm.. *teringat ama Tipiku Sayang, Tipiku Malang (kalo yang g tau atau lupa, baca Kambing Jantan halaman 5) mau tau say diapain supaya baik lagi AC nya?

Indra : gimana?

Aku : itu aja, angkat Ac nya, pake dua tangan trus digoyang-goyang d udara *nguakakakakakakak..

Indra : gimana mau aku anggap serius, ketawanya dulu yang kedengeran.. (rupanya Indra g denger apa yang aku bilang gara-gara ngakak duluan)

Aku : *ulangin lagi kalimat ku sebelumnya

Indra : ...

Aku : napa say? hehe.. sapa tau bisa kan.. TV nya Dika abis digitu in bener, tapi g berlaku buat DVD loh say..

Indra : ...

Aku : Say? nyesel ya minjemin buku nya Dika?

Hahaha.. kayak nya Indra ga bakalan minjemin aku buku nya Dika yang ke-empat deh. Baru baca separuh Kambing Jantan aja udah error begini, apalagi setelah 3 buku selanjut nya.. hahaha..

*niru si Dika, pake pesan moral segala..

Pesan moral dari aku:
- kalo g mau dikira orang gila, jangan baca buku Dika d tempat umum. Baca d kamar aja atau tempat-tempat sepi lain.. kuburan? hahaha
- kalo masih pengen punya pacar waras, jangan pinjemin buku Dika.

*scroll keatas
"post ku kali ini panjang bok!"

6 comments:

..Ms. Zhen's LiFe.. said...

HAHAHAHHA... mingda aja baca ktawa2 sendiri.. untung gak ada karyawan yg liat.. =D

Jeanne M. Wigoena said...

ce mah cuek ajah sekarang..
kalo ada yg ngeliatin, bilang aja "udah baca nih buku belom? lucu banget loh!"
hahaha.. (^^,)*

Sanni said...

tuh kan..iie bilang..jangan borongan bacanya.....^_^
"virus" nya .. super nularnya huahahhaa

Jeanne M. Wigoena said...

hahaha.. iya Ie..
contagious banget!! pol2an!
I finished Kambing Jantan already.. going to Bronto after this..haha

Indra said...

oh no... what's gonna happen now that you are about to read Brontosaurus Love? kekekeke

Jeanne M. Wigoena said...

I dunno.. turn into jeannosaurus? wakak..aneh2 ae..