Thursday, September 04, 2008

I got my Gocco..

This is one of the item in my wish list.. hehehe.. I finally got it.

Apa sih iniii? kalian pasti bingung yaa.. mesin apa'an?
Ini adalah mesin screen printing sodara-sodara.. dibilang nya sih personal card printer. Dengan mesin ini, kita bisa print our own personalised cards, postcards, invitations, greeting cards dll..
Diproduksi oleh Riso company, Japan, September 1977. Tapi sayang banget, Desember 2005, parent company nya bilang mereka bakal discontinue print Gocco di Jepang, karena angka penjualan print Gocco turun sampai 40%, karena sekarang kan udah ada printer yang lebih canggih2 yang bisa bantu kita untuk bikin personalised cards ga kalah keren nya. Mereka sih bilang masih tetep bakal kasih print Gocco supplies ke luar negeri, tapi ya itu.. cuma garansi Gocco supplies for 3 years!! Yang berarti tahun ini (2008), tahun terakhir dong.. hiks hiks..
Ga ngerti juga, kenapa Riso company mau men-discontinue product satu ini, padahal demand nya dari luar negeri, khusus nya Amerika and Europe gitu banyak banget (including me too in Indo). Sampai-sampai para penggemar Print Gocco ini bikin website to save Gocco.
Yah.. mudah-mudahan Riso company mau terus melanjutkan produksi Print Gocco lagi, atau kalau ga, mereka mau menjual hak produksi nya ke company lain di Europe atau Amerika buat lanjutin produksi. hehe.. maunya kita-kita sih itu.

Kartu-kartu Gocco bener nya ga kalah loh sama hasil-hasil bikinan computer. And so pasti lebih gampang digunakan, terutama buat mereka yang ga bisa make program-program picture atau making cards yang ada di kompie.
Bisa dilihat hasil-hasil nya di flickr. You'll be amazed.. hahaha.. (berlebihan deh kayak nya gue..)

This is my first time buying online.. ga pernah seumur-umur, ini nekat karena suka banget. hehe..
Well, enough with the story, sekarang mari kita un-pack Gocco ku..
Pas baru nyampe rumah.. diambilnya dah dari tadi pagi.. tp masih lom dibuka..

















Packing yang bagus jadi ancur kena bea cukai & kantor pos yang periksa2, mau tauuuu aja!
















Udah dibukaa... agak lempak sedikit di bagian kiri atas kardus, tapi ga papa lahh.. yang penting isi nya g kenapa2..


















Rapi banget yah? kerjaan si Ingrid ini..
















My Gocco & me..
Walau sudah ditangan, tapi lom bisa berkarya nih.. mesti baca manual book and liat Gocco CD nya dulu.. supaya ga salah2 pake nya.. sayang kan dah jauh2 nyampe sini trus rusak.. bisa2 berduka untuk kedua kali nya aku.

10 comments:

Indra said...

akhirnnaaaaa :) sampe jg tuh Gocco. Sekarang tinggal nunggu karya karya nya deuh. AHAHAHA

Jeanne said...

waks! gaya bicara mu kok jadi gtu, pake "na" segala.. hehe..
iya beb, udah nyampe, seneng deh..
hoho..

Kartunama.Net said...

mainannya mahal

Agus said...

hehehe, iseng komen aja. Met kenal..

Jeanne said...

@ kartu nama : buat barang yang dah mau extinct, worth lah ya.. hehe..

@ agus : salam kenal juga (^^,)*

Indra said...

agus ama kartunama kayak e orang yg sama deh. ya gak gus? hehehe

Agus said...

yup, yg pertama pake kartunama.net karena google id gw masih nyangkut hehehe.

Jeanne said...

@ Indra & Agus (aka. kartu nama) : walaah.. ternyata sama to Agus ama kartu nama? hahaha.. kartu nama nya bagus euy..

brillie said...

Ya ampun keren banget tuh Gocco. Seneng banget ya sampe difoto gitu...

Jeanne said...

@ Brillie : iya Bri.. soal e mupeng banget banget waktu itu.. jadi pas dah dapet, bahagiaaa.. tp aneh nya, uah dapet, tp lom dipake.. haha.. nunggu timing..