Thursday, October 09, 2008

Ten things about me..

ouw ouw.. lagi musim nge-tag nih.. and aku kena jugaaa...
thanks beb.. *jitak, haha.. jks
Ngerjain ini dulu, cerita liburan nya habis ini yaaa..

so, here goes..

1. Jeanne Megaputri Wigoena is my full name.
Yup yup, notice something weird there??
Ejaan huruf "u" di Megaputri and Wigoena.. yg satu pake ejaan baru, yang satu lagi pake ejaan lama.. ini nih yang bikin salah-salah ketik, tulis kalo ngurus berkas2..
Nama Jeanne pun jg bikin bingung, hehe.. piye baca nya? Aku sendiri ya bingung kalo ditanya orang begitu. Kalo menurut origin asal nama nya di Prancis sono, kurang lebih baca nya /Syane/ atau /Zyang/ gitu.. n nya agak2 jadi "ng". Tapi kebanyakan temen2 manggil nya Jean, Jane, Jenny, Yenny, J (biar kedengeran nya keren gituu), bahkan ada yg manggil Jin.. emang makhluk halus? haha.. I have a lot of nick names ya.. Soal panggilan Cen, itu panggilan family d rumah, tapi yah sekarang temen2 jg banyak yg manggil Cen, lebih praktis dari pada bingung mesti pronounce "Jeanne" gimana kali yaa.. hehehe..

2. Age: 25
Height: 150cm
Weight: jangan lah ya, malu, hehe.. ow soal’e, hihi
Hair & eyes: dark brown
kok kayak ngisi form apa ae yaa.. hahaha.. udah ah.

3. Craft lovers.. I love things handmade..
Kayak nya lebih original gitu.. and biasa nya, g ada dua nya, g dikembarin orang, hehe..
Moslty Flannel and Clay.. I originally love dolls, jadi pas liat flannel pertama kali nya waktu SMP, kesengsem deh.. aku jadi bisa bikin macam2 boneka.. buat temen, sodara.. (^^,)*
Buku2 flannel ku bejibun, begitu jg bahan2 flannel nya, tunggal nunggu kapan digarap aja. he..
Kalo clay, kagum sama orang2 yabg bisa bikin2 patung clay yang baguuuuus and miriiiiip.. sempet les, tp g sampe advance.. hehehe..
I have a wish untuk bisa bikin hobby ku ini sebagai tambahan pemasukkan.. *fingers crossed, doa'in yaa..

4. Cartoon mania
Suka suka suka, love love love.. cartoon movies.. pas kecil sih suka e unyil, dah gede pixar doong.. hahaha..
Koleksi film2 kartun Disney dari jaman Snow White ampe sekarang Shrek yah. hehe.. trus Studio Ghibli punya, Spirited Away, Howl's Moving Castle, My Neighbor Totoro, de-el -el, bagus bagus nih kalo punya Studio Ghibi, ga rugi liatnya.. Trus Wallace & Gromit and Shaun the Sheep juga lucu.. Pokok nya pingin ngumpulin film2 cartoon bermutu, trus ntar kalo punya anak, aku kasih tonton tuh.. soal nya pesen2 dalam film nya bagus2.

5. Love to read.. novels & comic books, welcome!!!
Comic terutama.. kalo novel, suka yg tema2 kaya serendipity gitu.. kebetulan, tiba2.. and bikin deg2an. Yang romantis2 dah..

6. Coffee or Tea?
I love these two drinks.. And the good thing is caffeine has no effect on me. Jadi minum berapa gelas aja, kalo ngantuk ya tetep ngantuk and bobo..
I also love the atmosphere in the coffee shop.. gimanaaa gitu. Dulu d Beijing ada tempat favorit, kalo g salah O2 Bookstore deket BLCU. Toko buku tp didalem nya ada café nyaa.. bisa baca2 sambil minum the dsana, Lavender tea.. sofa yang empuk.. pas dah, buku nya g kebaca coz orang e ketiduran, haha..

7. Extreme sports, I wanna try..
I did bungee before, in China.. seruuuu.. pengen lagi. Ski juga pernah, tapi mungkin ski g termasuk extreme kali ya.. Cuma waktu itu jatuh nya yang extreme, haha.. ngglundung (guling2) dari puncak sampe bawah, tapi g kapok naik lagi sampe akhirnya bisa tetap tegak berdiri meluncur dari atas ke bawah, hehe.. Pokok nya maksud ku dengan extreme tuh yg g umum gitu2.. outbound, terjun payung, paragliding, gantole, nyelem.. pengeeeenn..

8. Cepet ketiduran..
Kalo pas perjalanan jauh d mobil, dekat jg sih.. pokok nya kalo diem aja kemana2, pas d mobil, d bis waktu tour.. begitu nempel kepala kursi, langsung deh ketiduran, hoho..Ini juga hobby d waktu libur.. ada waktu luang, dipake bobo..

9. Love to take pictures..
Kemana aja selalu kubawa kamera tua ku.. liat apa yg bagus, kufoto.. hehe.. just for memories.. tempat2 yg dikunjungi, kejadian2 seru, supaya bisa diinget2..Maka e kalo pas pegi2, selalu jd tukang bawa kamera atau handy cam.. hiks hiks.. jadi juru foto and rekam, jadi nya g bisa ikutan nampang kadang2.. haha..

10. Mata ku bisa nyala..
Rada sebel kalo foto2 pas hari sudah mulai gelap.. indoor or outdoor.. mataku selalu berubah jadi merah.. tau kan kalian, efek kamera kali yaa.. tapi ya kok temen2 yg lain ada yg ga, ada yg cuma dikit doang, kalo punya ku mata e jadi terang banget.. hiks hiks.. jadi draculla, hahaha..

YAY!! Beres deh homework nya.. sekarang giliran nge-tag siapa ya?Temen2 blog kebanyakan udah pada d tag semua.. hmm..
Here goes the people I know.. Arief my little bro, Elmo, Lukman "Gugling" Hermawan, Lukman "Lampu Merah", Chubby Panda, Taufik, truuss.. ga ada.. cuma sanggup nyari 6, ga papa kan yaa?

Don't forget the rules (^^,)*

1. Each blogger must post these
rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten
things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten
people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a
comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

8 comments:

Indra said...

awww.. akhirnya dikerjain jg ya PR nya hehehe

Jeanne said...

@ Indra : yo'i... hehehe..

Yuliana-Fun said...

jitakin tuh pacarmu yang suka kasi tag jen.. hehehe :)

btw tuh flanel gw baru kenal saat gw mulai kerja... hahahaha telat banget yak.. kalo gitu jen, kalo duit dari hobi dah ada, bagi ke gw yak hehehe :)

Jeanne said...

@ Fun : hahaha.. iya bikin bingung mau nulis apa jadi nya..hehe..

tiada kata telat lah Fun, tapi emang Indonesia nih telat abis.. aku ad aliat buku2 flannel Jepang ternyata ada yg terbitan taon 70-an loh Fun.. mereka udah lama mulai duluan, jadi g heran dah buku2 yg sekarang bikinan nya kayak asli, terutama yg kue2..

Ayo ke Surabaya, aku traktir deh :)

Rashai said...

Simple but nice blog..and looks like simple but gorgeous girl too :-)

Have a good day...

Jeanne said...

@ Rashai : thank you.. just visited yours too.. it's nice too, lots of pictures, love the tulips and cherry blossoms (^^,)*

Lukman Hermawan said...

cepet ketiduran ama suka bawa kamera --> pas banget deh kalo dirampok :P hehe kejem amat

Jeanne said...

@ Lukman Hermawan : you're so mean!
haha..
well, of course lah liat2 kalo mau fall asleep nya. g mungkin dong d angkot tidur, sama saja dengan mengundang bahaya..

kayak nya harus aku tambahin, cepet ketiduran d mobil kalo pegi bareng fam gitu kali yaa.. haha..