Thursday, September 25, 2008

Liburan, parsel and titipan..

Hari ini hari terakhir masuk kerjaa.. hehe.. besok dah libur and lusa, pulang kampoeng.. yipiie!!!
Tadi d kantor dah bagi2 gaji nya arek2.. bagi2 sisa parsel.. hehe..

Ngomong2 soal parsel, sebeeel banget deh tadi pagi.. pegawai ku telpon, ada langganan satu ini, minta parsel, trus kan kemarin udah aku beli'in, hari ini tinggal kirim.. trus tadi pagi kata e nanya,

"banyak ga isi nya? kalo dikit, g usah aja deh, ntar ga cukup dibagi2 sekantor."

LAH?! Banyak atau dikit, mahal atau murah, namanya dikasih ya terima aja dong, ya ga? Lah masa aku mesti ngasih parsel yg cukup dimakan buat sekantor? Kalo kantor e segede pabrik gimana? Apa mesti ngasih parsel yang segede truk? Ya mana bisa aku ngasih makan orang2 e dia sekantoran. Lagian masa dia g dapet parsel dari langganan lain yang juga bisa dibagi2?
Trus, yg nyebelin lagi.. dia minta gini,

"kalo ngasih parsel itu, sesuai in sama harga kita bayar dong.. kalo misal kita ngirim barang kena 300ribu sekubik (m3), ya kasih parsel harga segitu dong.."

DUENGG!! nih orang, bukan nya aku pelit, tapi ya sesuai in sama kemampuan kita juga dong, and sesuai ama dia kasih omset berapa ke kita kan? lah kalo ngirim cuma sekali2, trus kita mesti ngasih yang gede, apa ga minus jadi nya? Lagian, kita juga lom ada kebiasaan ngasih2 bingkisan, taon baru aja cuma ngasih kartu. Trus, yang kasih omset juauuuuuuh lebih besar dari dia aja g ada yg minta2 begitu. Apa g malu? Ini dah minta2, milih lagi.. sebel. Akhir nya g dikasih sih.. dikasihin ke langganan kita yg satu nya, haha..
Taon depan kasih kue tart aja ah.. kan bisa tuh dibagi sekantor.. biar mungil2, yang pasti kan dapet semua, hehehe.. what a scroogy thought. haha.. habis kesel.
Fyi, yg minta parsel ini bukan si boss, tp pegawai e..

Btw, seneng juga liat tampang-tampang pegawai yang dah ngebayangin pulang kampung, ketemu keluarga, anak.. kaya aku juga, pulang kampung ketemu ama mama, papa, adek, other families and pacar!! hoho.. yg terakhir a big bonus (^^,)*
Tapi besok masih lom bisa nyante2 nih.. soal nya titipan2 banyaaak.. yang pasti makanan, bakwan, hiwan, siomay, cakwee isi ampe bu kris.. nyummy! mudah2an jatah 50 kilo berdua (aku & adekku) cukup buat bawa barang-barang ini yaa.. haha..
Besok bakalan keliling2 Surabaya dulu untuk beli pesenan2, Pabean, Pasar Atum, dll. Mudah2an belom macet2 jalanan nya.. kan udah banyak yg mau pulang, mudik2..

hmm.. hari ini nyante2, safe tenaga buat keliling besok, hahaha..

8 comments:

Indra said...

Yang dikuatirkan bukan hanya 50kg mu cukup apa nda.. juga Escudo ku cukup apa nda, gitu.. hihihi

Tony said...

wah bener-benr deh nuntutnya itu

Jeanne said...

@ Indra : iya ya.. sorry ya beb kalo banyak ntar.. hehe

@ Tony : yah, gitu deh Ton. Taon depan kue tar aja, haha

Sanni said...

Orang yang nggak punya harga diri aja yang berani "nodong" kaya gitu...
Makanya dia cuma pegawai :D

Yuliana-Fun said...

gileeeeee cen, ada juga customer begitu...cuekkiiin aja cen..makin lama entar makin banyak nuntutnya...

udah...pikirin mo ngapain aja nanti bareng indra.... hayoooo..ikuuutttt donk.... hehehehe :) gpp deh jadi kambing congek juga hehehe :P
eeehh titipanku mana cen??? :P

Jeanne said...

@ Ie Sanni : pokok nya sebel ama yg suka nodong-nodong gitu. grrr...

@ Fun : akhirnya dicuekkin kok Fun, g jadi dikasih, hehehe..
Iya nih besok pulang, mau ngapain aja yah.. jalan2 kemana aja, makan apa ajaa.. hehe..
Ayo ikutan Fun, kita rencana mau bikin Crafting Day, pasti seru tuh.

titipan apa ya Fun? sorry aku lupa..

kanmaro said...

elmo: waaaa!!pulang kampung juga yak!hihi.. pulang kemana niii... *mau dunk parselna :D

http://elmosphere.com

Jeanne said...

@ Elmo : Hallo Elmo, baru balik nih.. langsung dah cek cek (bechek) email and blog..
thank you ya Mo, rajin banget nyamperin kesini.. hehe..
Elmo juga pulang kampung yaaa..
seneng yaaa..