Friday, June 20, 2008

Hati-hati.. jangan "paling pas lah.."

Hi hi.. cuma mau sharing pengalaman nih..

Pernah ga sih kalian ngebayar parkir atau karcis tol dengan uang 'gede' (pecahan gede maksudnya, 10 rebu keatas)? Kadang-kadang kita punya kebiasaan untuk tidak menghitung uang kembalian yang kita terima.. well, kita percaya aja.. tapi emang selalu pas sih, so yea.. biar nge-bayar pake 100 rebu pun, ok aja, asal keliatan kembalian nya 50 rebu-an satu, 20 an dua atau 10 an e empat, kita yakin aja kalo mereka ngasih nya pas..

Tapi jangan lengah juga sodara-sodara.. aku baru ngalamin tadi pagi.. yea, aku salah satu penganut "paling pas lah..", jadi g ba-bi-bu lagi, abis nerima kembalian langsung aja tancap gas.. g tau nyaa.. kembalian nya kurang seribu! yah, cuma seribu sih, kalo jaman sekarang, es teh ae orang-orang masih g mau kasih kalo cuma seribu.. tapi kalo tiap hari? Aku ngalamin nya baru sekali, hari ini, belom tiap hari sih.. and mungkin juga bukan maksud si petugas tiket tol untuk ngorupsi uang kembalian ku, mungkin jg dia lagi kebelet jadi cepet-cepet atau apa kek, aku g mau mikir elek dulu..

Cuma mau ngingetin aja.. jangan menganut paham "paling pas lah.." kaya aku..
Aku juga mau mulai menghitung mulai sekarang, atau kalo g, selalu siapkan uang kecil untuk parkir, tol dan sebagai nya..

6 comments:

Chubby Panda said...

Iya itu kebiasaan di public service area. Kadang2 di pom bensin juga gt kan. Krg 100 rupiah ga dikasih. Kalo bisa dibuletkan ke atas uangnya. Bukan mslh nominal uang kembaliannya besar atau kecil sih tapi kalo diitung brapa kali hal itu dilakukan sehari udah dapet berapa itu.

Jeanne said...

@ chubby panda : bener tuh d pom bensin, misal 350 rupiah jadi 500 rupiah.. hoho.. kalo dikumpulin berbulan-bulan bisa dapet bensin lagiii..
tp kadang tengsin jg minta 100 rupiah ama bapak nya..
pake kartu kredit aja tuh, kan lagi gencar beli bensin pake kartu kredit dapet cash back.. tp, aku belum pernah nyoba sih..

joanne said...

yup...hati2...
aku malah pernah tuh, mestinya 10.000, aku kasih 100.000 hehehehe...
kan sama warnanya, merah!!!
untung penjualnya baek, dan jujur,jadinya dikembalikan hehehehe

Jeanne said...

@ joanne : wah, nama kita mirip, beda e ama o.. hehe..
eniwei, iya.. uang jaman sekarang mirip2 warna nya, mesti ati2..

Chubby Panda said...

@Jeanne : Hm,bisa jadi solusi tuh byr pake credit card. Tp sayang promo cash back masih baru gencar beberapa bank aja. Kebetulan bank credit cardnya Chubby ga ada.

Jeanne said...

@ chubby panda : iya tuh. kartu ku jg g termasuk yang promo, bikin lagi jg males. entar jadi kebanyakan kredit.
yah.. kasih uang pas aja kalo bayar.. sedia uang kecil. atau kalo buat ngisi bensin, minta ngisi pas 200rb atau berapa gitu.. jd kan g perlu kembalian.. hehehe..