Thursday, August 07, 2008

My 1st order..

Pertanyaan temen-temen & orang-orang..

Kenapa ya Jeanne kok ga muncul-muncul?

Kok ga pernah update lagi sih?

Mana foto-foto jalan-jalan nya?


Sepi neeeh..

Hehehe.. kira-kira ini lah yang ditanyakan ke saya akhir-akhir ini..
Tapi udah kan? akhirnya ter-post-kan juga semuanya.. fiuhh..
Well, actually, selain kerjaan kantor yang numpuk (udah selesai sekarang), aku juga dapet order pertama ku.. hehe..
Kalian tahu kan aku suka bikin handicraft dari flannel. Boneka mostly, hiasan kulkas, coasters, bookmark, dll.. and beberapa aku pasang di flickr and baru aja beberapa bulan ini aku punya multiply. Disitu terkenal dengan orang-orang jualan kan.. hehehe.. masih pajang sebagai collections sih, belum mulai jualan. Rencana nya mau bikin-bikin dulu buat ngumpulin stock, trus ntar baru foto2 barang yg dijual di upload.. tapi yah, biasa.. rencana (hampir) tinggal rencana. Stock ga kebikin-bikin karena ada hal ini itu jadi belum sempet ngerjain hobby.
Pas kemarin baru pulang tour, ada yg message, bisa ga dia pesen bikinin bookmark.. 20 biji.
Aku kepikiran..

terima..

ga..


terima..


ga..

Habis gitu, kepikir juga, apa ga nekat aja.. kalo ga diterima, ga mulai-mulai juga kan. So yea.. I take it. She hope that she can get the bookmarks by this weekend.. And pesenan dia tiba-tiba bertambah lagi jadi 30. Karena tidak mau mengecewakan langganan pertama, I took it.
Tapi trus.. aku kewalahan juga.. kerja kantor, ada temen ultah, kerjaan tambahan from my Mum, and malem ngerjain orderan ini. Yayang ku juga sampe sakno aku cuekkin, maaf ya beb.. walhasil, mata ku sekarang kaya panda, ngembarin si Po.. ada lingkaran item gitu.
Kapok? ga juga sih..
Tapi dari sini aku belajar, kalo mau bener-bener ngerjain ini, aku mesti ngatur waktu yang bener.. tul?! And ga sembarangan nerima order, kalo pesen banyak dadakan, oohhh.. rada kapok, hahaha..
Another advantage too, otak ku mikir terus, design apa ya habis ini, setelah ini kira-kira aku mau bikin apa lagi.. dll.. seneng deh..
This is the result!!
30 bookmarks with girly design and 2 coasters.
What do you think?

























coasters and bookmarks packed with plastic covers. I like how the coasters look (^^,)*
The goods ready to be packed. I also include a thank you note and items checklist.

6 comments:

..Ms. Zhen's LiFe.. said...

bagusssss ce... =] bikinin donk buat mingda hehehehee...

Jeanne said...

Mingda : thank you Ming. pesen pesen.. hahaha..

bung galeri said...

omg.. that's a great craft !
would you like to share how to create those stuffs?

ficforlife said...

keren ya :) bagus banget

humble guy said...

waduh, habis sepet liat saham, liat karya ini kok jadi seger

Jeanne said...

bung galeri : thank you. would love to. I'll post a tutorial another time, k? btw, which one? both?

ficforlife : thank you

humble guy : waaa.. seneng nya bisa jadi penyegar, hehe.. thank you yaa..