Monday, October 20, 2008

Gimana sih si Astro?

Kemarin malem kaget aku pas nyetel TV.. emang biasa ne Astro kan suka hilang2 signal.. ehhh.. kemarin g tau nya, ilang beneran.. tiba2 muncul pengumuman "siaran terhenti sampai pemberitahuan lebih lanjut.." piye to? Kok aku sebagai pelanggan ga pernah dikabarin ada begini2?
Sampe sekarang baru nyari2 d website nya..

Dan ini lah kira2 beberapa pertanyaan yg banyak ditanyakan oleh pelanggan2 Astro, termasuk saya sendiri..


Kenapa siaran Astro berhenti?

PT Direct Vision selaku operator Astro di Indonesia tidak dapat melanjutkan siaran karena perjanjian penggunaan merk dagang Astro telah berakhir dan berbagai layanan yang diberikan oleh Astro tidak diperpanjang lagi terhitung tanggal 19 Oktober 2008 pukul 24:00

Kapan saya bisa menonton siaran Astro lagi?

PT Direct Vision tidak bisa memastikan hingga kapan Astro tidak bersiaran karena PT Direct Vison hanya sebagai operator Astro, selebihnya merupakan wewenang pemegang saham.

Dimana informasi tentang berhentinya siaran Astro kepada para pelanggan sebelumnya?

Kami menginformasikan mengenai hal ini di beberapa media lokal dan nasional, yaitu :
*) Print ad : KOMPAS, JAWA POS, ANALISA (di Jawa Pos kok g keliatan ya?)
*) Radio : Elshinta
*) SMS Blast untuk pelanggan yang memiliki HP (SMS nya baru dikasih pas hari H, bukan sebelum nya.. piye to?)
*) Screen Channel Astro

Apakah uang berlanggganan yang sudah dibayar dimuka bisa dikembalikan? Bagaimana cara memperoleh kompensasinya?

PT Direct Vision selalu menaati peraturan yang berlaku, termasuk dalam menghargai hak-hak para pelanggan.
Bagi pelanggan yang telah melakukan pembayaran di muka, akan dihubungi untuk proses refund dalam waktu 30 hari kerja sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Bagaimana dengan nasib pelanggan PT Direct Vision?

Kami memahami ketidaknyamanan yang pelanggan hadapi berkaitan dengan situasi yang terjadi akhir-akhir ini. Namun dapat kami sampaikan bahwa PT Direct Vision akan selalu memikirkan kepentingan pelanggan dan hingga saat ini PT Direct Vision masih tetap melayani para pelanggannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Untuk pertanyaan2 lain, bisa dilihat disini..

Huh! sebel g sih? Mau g tayang tp konfirmasi nya terlambat, jadi kecewa semua..
G bisa nonton acara2 kegemaran ku deh.. Ugly Betty, CSI, terutama Amazing Race!!
GRRRR...

13 comments:

Indra said...

gileee Astrooo :P Primavision still the best beb hehehe :P

Jeanne said...

Yee.. d Sby mah g ada Prima Vision, haha..

nenoneno said...

hihi, turut sedih ama Astronya Mba. btw, kayaknya berita Astro ada masalah uda dari kemaren kemaren (baca: berbulan yang lalu) de Mba, masalah perijinan.
hehe, mampir ni :b

Rashai said...

Astro dulu ada siaran film2 Korea or Jepang ga? :-) maklum.. ga pernah ngerasain punya pay TV di Indo he..he..
Amazing race? wah aku juga demen banget tuh..

Jeanne said...

@ Nenoneno : iya, waktu itu sempet baca yg soal hak penyiaran Liga Inggris kalo g salah.
thanks for mampir (^^,)*

@ Rashai : kalo d Celestial Movies ada tuh film Korea & Jepang. kalo siaran TV nya, g tau ya.. g ngambil paket nya.
iya nihhh.. g bisa liat lg deh Amazing Race nya, hiks..

Brillie said...

wah artikel astronya lengkap nich. sip sip.. untungnya aku pake indovision, jadi masih bisa menikmati HBO dan teman-temannya :D

regards,
brillie
http://www.luphobia.com

Jeanne said...

@ Brilie : iya nih.. jadi pengen k Indovision juga.. habis nya acara TV kita dah g mutu lagi seh.. sinetron2 aneh, ga abis2 pula.

baca koran hari ini (22/10), ada cerita tentang Astro lagi, kayak nya dah g bakal tayang lagi deh. bermasalah abiss..

naki said...

ganti ke indovision aja . dulu gw pake kabelvision juga bermasalah -__-

lam kenal yaa ~~

Jeanne said...

@ Naki : iya, Indovision tahan di segala cuaca. lagi mau nyari contact number nya nih..

Salam kenal juga Naki (^^,)*

JieWa Vieri said...

sangat tidak profesional ya, kantornya di sby dah tutup juga.

Jeanne said...

@ Jiewa : iya, kalo g salah yg d ujung jalan walikota mustajab kan? pake ditutupin terpal papan nama e.. walah walah..

hitsu said...

Setelah Astro sekarang ada AORA trus thn dpn apa lagi ni..

Jeanne said...

@ Hitsu : Aora g ada apa2nya, cuma dikiiiit banget channel nya. Katanya taon depan bakal lengkap, tp murah banget sih emang, setaon cuma 1jt berapaa gitu.
Kalo OK TV apa'an sih? ada yg tau g?