Saturday, December 13, 2008

Thinking about Lomo..

Well, I always love camera.. taking photos of places, people (mostly fam & friends), etc..
walau g gitu tau soal teknik2 fotografi and cuma berbekal kamera saku digital doang.. tetep aja kan yah suka kamera.. haha..
Nah, beberapa waktu yg lalu (dah lumayan lama jg kali ya..), sejak kenal internet, bisa browsing sana sini, nyasar kesana sini (kemana tuh? haha..).. nemu deh kamera antik satu ini.. nama nya Lomo.

Bentuk nya g meyakinkan banget deh, bahan nya dari plastik, kecil mungil (g jelas jg seh, g pernah megang), warna warni (kadang2 tergantung seri gitu kali ya).. kalo liat gitu paling mikir, "alaahhh, kamera mainan ini"
Oops jangan salah.. gini-gini, hasil foto nya asik2 loh. Kalo biasa kita suka edit2 foto hasil jepretan kamera digital kita, pake Lomo, hasil cetak nya udah kaya editan gitu..
*mikir "ada graphic designer nya yah didalem kamera?" hehehe..

Aku ga tau juga seh, gimana kamera satu ini bisa menghasilkan foto begitu2, mungkin lensa or sumting2 nya lah ya.. hehe, kalo ada Lomo-ers yang baca postingan ini, tolong berbaik hati menjelaskannya, hahaha..

Trus, kemarin2 ada browsing2.. hehe.. *ketawa seneng..
Nemu info yang jual kamera Lomo d Surabaya. Beli online dari Jakarta jg bisa sih.. tp pengen nanya2 and diajarin jg kalo bisa, haha..
Ntar sore2 mau kesana.. and of course.. postingan ini akan di update nanti malaamm.. *peace

foto diambil dari www.lomonesia.multiply.com

P.S.
postingan ini dibuat oleh gue yang tau amat sangat sedikit banget soal Lomo. Jadi kalo ada yg salah2, benerin dongg.. wakakak.. maklum ye kalo ada yg salah..

6 comments:

Angels said...

wahh mo beli lomo yah. klo dah beli foto2 yah :P

Indra said...

Interesting gadget.. and not too expensive too. Main concern is simply regarding the availability of the film. It's getting rare isn't?

Too bad there's no such thing as digital lomo camera.. yet.

Jeanne M. Wigoena said...

@ Angel: masih bingung Ngel mau beli yg mana.. kmu pake juga?
ada saran? hehe..

@ Indra: iya..cute pasti.
soal film, kalo yg 35mm masih ada aja sih..yg 120 itu yg susah beb.

haha.. g tau ya.. saran, digital lomo..haha..

Angels said...

ngga pake ^^ tapi suka ngedit2 pake potosop aja efek2 lomo. hahaha :P

joe said...

wah..pernah liat liputannya tuh di tv ttg lomo...
lucu kameranya..dan uniknya ada lomo yg lensanya ada 6 dan 9 biji..
otomatis fotonya jadi 6 or 9 deh dalam 1x jepret...
seneng juga liat hasilnya...soalnya hasilnya unik banget...
ayo beli cen...hehehe

Jeanne M. Wigoena said...

iya Len.. lucu banget.
Cen pengen beli yg lensa nya 4, kalo yg 8,9 tuh kebanyakan.. haha..

Trus mau beli yg colorsplash jg, asik warna warni flash nya.. ntar bisa bikin foto mu jd biru, warna favorit, haha..