Thursday, March 05, 2009

Contreng siapa???

Hi hi.. dag dig dug, hari yang katanya penting segera tiba lho.. tanggal 9 April 2009. What date is that? What is going to happen??!

Well, itu adalah hari dimana kita harus memilih caleg2 kita.. Sudah siapkah kalian?
Sudah tau siapa yang mau dicontreng?
Terus terang, kalo aku sih bingung mau contreng yang mana.. tampang2 nya g kenal semua. Ini siapa, itu siapa g tau.. Apa g ada sosialisasi ya? Di TV kek atau dmana gitu.. tp kalo disiarin d TV, saking banyak nya bisa seharian nontonin profil caleg aja ya? Atau diterbitin buku kek.. isi nya biodata calon2 caleg yang dijagoin masing2 partai, dibagiin ke orang2, jadi mereka bisa tau ini calon nya siapa.. sudah pernah buat apa aja buat kota kita, pantes ga dia jadi caleg nya kita.. ya to??

Banyak yang memperhitungkan caleg2 kita, ada yang bilang "caleg kok asal2an", trus d tempat lain; "rekrutmen caleg kok kayak rekrutmen TKI", "gak jelas", de-el-el..
Pusing kan? Sudah ga kenal trus saking banyak nya, kita jadi bingung mau milih yang mana.. trus, ngeliat poster2 yang aneh.. memang pantas dipertanyakan : Layakkah bakal caleg 2009?
(btw, nyari thread ini susah amat, thread yg d Kompas error mulu, apa dhapus yah??! tauk deh).

Terus terang, aku ga gitu tau soal politik and asli 100% ga siap buat milih caleg tanggal 9 April nanti.. gimana dengan kalian?

Well, daripada pusing2.. sekedar untuk sharing.. dan ternyata temen2 bloggers lain juga ada yg nge-post. Aku forward-an email ini dari temen ku.. soal poster2 caleg yang swear kreatif aneh bin ajaib, hehe.. and kadang lucu2 pula..

enjoy k?!


Makan dengan tangan kanan bisa buat negara lebih baik loh katanya.. ayuk makan pake tangan kanan, ya iya lah ya.. masa pake kaki, lah tapi yang kidal pak? gimana?
Slogan yang dipake rada aneh ya?










Seneng juga ya kalo di doa'in gini.. terima kasih Pak.
Ohya, d email tuh bilang, gaya foto bapak ini manis sekali..


















Ibu caleg ini kasihan sekali, masa dibilang "Narsis" seh teman2?















Perasaan agak lebih narsis-an yg ini.. kata2 nya bikin g kuku..

btw, caleg yg ini mesti belajar lagi.. masa nulis legislatif ama karena aja salah2..











Kalo yg ini rada nakutin nih.. masa pake pajang2 golok to Pak?














Caleg horror.. g kalah nakutin ama yg bawa golok nih.. coba liat yg nomer 2, no face.. oh my..
Kok bisa gitu??












Macak (dandan) garang.. entah penyuka binatang atau emang pelihara macan.. ati2 loh klo g nyontreng *rawrrr..












Berjiwa muda dengan poster ala Metallica.. warna item2 gitu, You rock!!



















Caleg yg satu ini sayang sama ortu nya.. tuh, ikutan dipajang juga foto2nya..




















Ga kenal tuh ama bapak nya.. tapi anak nya kenal kan??
"Saya papanya Cynthia Lamusu loh.."

















Kalo ini Nia Ramadhani yang bilang "ini papa saya loh..contreng yaaa.."














Kalo yang ini mau ngenalin anak nya "ini lho anak saya.."
Soo???!!


































Rebutan dipilih Beckham.. hayooo Beckham ga boleh loh ya milih dua.. 7 atau 23 nihh??

Eitts.. punya backing-an kuat loh..
sohib nya Obama..










Salah satu caleg kita ada yang manusia super loh.. dulu satu sekolah ama Superman.. hehe..














Uji keberuntungan dengan tampang seperti artis.. berharap penggemar Dhani akan memilih dia.. hehe..
Coba acara aspal masih ada ya.. menang pasti. *peace..

















Ini adalah pemecah rekor!! Sebagai caleg termuda!! YAY!!



















Bener2 deh.. lucu2 kan poster caleg2 kita.. ada yg kreatif2 sampe cosplay pake baju pahlawan super, memanfaatkan "koneksi" orang terkenal and "tampang" seleb juga.. hehe..

Yang g kalah seru, jepretan saya sore ini.. benernya udah liat dari kapan hari seh.. tapi baru sempet ambil foto nya..

YAY! Kakek satu ini ternyata seperguruan sama Gandalf (Lord of the Ring), fresh!! Baru keluar dari pertapaan d gunung..

Yang lebih heboh, di depan Supermall Pakuwon, Sby, ada baliho yang lebih besar, lengkap dengan lampu sentrong nya.. heboh deh pas liat poster beliau.. hehe..













Nah, tambah bingung kan teman2 mau nyontreng siapa? Lha wong caleg-e mbanyol2 gini.. apa kita ini lagi main sinetron? cerita komedi? atau mau bikin republik mimpi in real life? hehe..
Tapi ada juga sih caleg2 yang juga kreatif dan inovatif, mereka selain memasang foto, nama dan nomer caleg, juga mencantumkan pesan2 moral yang masuk akal seperti yang saya temukan d blog ini.

Yah.. pusing2 tapi tetep harus nyontreng.. udah tau tata-cara nya kan?

Note: saya cuma meneruskan apa yang saya dapet, and mudah2an membuat kita jadi lebih arif dan bijak dalam memilih calon legislatif kita yah?!

10 comments:

Rashai said...

Ha..ha... kayaknya mending 'golput' deh..

Fun said...

aaaihh caleg pangkalpinang ada juga hhehehe :) emang jalanan jadi nya penuh ama caleg2 semua... ribet liatnyaaa.. banyak yang aneh2 pula... :)

Indra said...

ya ampun beb.. sempet-sempet nya hahahaha aku jadi senyum" baca e hahahaha

emang iklan partai e mbanyol", jadi kayak acara lawak wakakaka.. malah waktu itu aku pernah ada dapat yang gaya e de e pake tuxedo ala james bond wakakaka niat soro gitu deh pokoknya... mboh apa jadi e Indonesia kalo orang" ini terpilih.

kayak e jauh banget. Obama berhasil meraih respect dari orang" karena speechnya, kebijakannya, dan pandangannya. Disini malah mbanyol hahahaha

cape deeehhh

Jeanne M. Wigoena said...

@ Rashai : mungkin. lha wong caleg-nya aja g kenal. haha..

@ Fun : iye Fun, reseh jadi nya, kota yang udah semrawut tambah amburadul.

@ Indra : hahaha.. niat banget aku ngambil foto e beb. pas lewat gitu jalan pelan2, untung jalanan pas g rame juga, hehehe..

untung g ada yg pake kostum sailor moon ya.. "dengan kekuatan bulan, akan menghukum mu.."

*what??? hahaha..

Angels said...

Yg jenggot putih baru liat nih :))
aneh2 ya posternya. kocak2 semua. tapi kasian, jadi bahan tertawaan. *swt

Jeanne M. Wigoena said...

@ Angel : iya, kapan hari baru aku foto pas lewat.. langsung deh d-post disini.
Makae ngel, tambah pusing.. caleg2e kok g ada yg intelek.. kepinteran malah tukang korupsi, caleg o'on cuma jd boneka n ngabis2in konsumsi, pdhal cuma tidur doang kerja nya d ruang rapat.. huh! gimana jadinya ya negara kita ini??!!!!

Angels said...

katanya nanti pas pencoblosan, ga ad fotonya. cuman nama. nah lo...aku ga kenal semua :)) katanya ga boleh golput tpi kebanyakan calon..jadi bingung. mendign mereka di audisi dlu di tv. jadi kita tau. hahaha kayak american idol gitu :))

Jeanne M. Wigoena said...

@ Angel : iya, g ada nama e, cuma nama & lambang partai ama list caleg2 mereka.
Kita jg g tau caleg2 itu siapa aja nama nya, repot yah..kurang disosialisasi kan..
Liatin aja tuh spanduk2, yg bikin kmu tertarik yg mana, ingetin partai & nama e, trus contreng deh, hahaha..

nenoneno said...

wwwwwoooooooowwww.. *amazed* ini di Surabaya apa di Jakarta juga? sumpah ajaib ajaib banget. ini mau kampanye atau bikin iklan ya? kalopun iklan kenapa pada ga mutu? males de.. :S

Jeanne M. Wigoena said...

@ Nenoneno : kalo yg diatas2 tuh dapet dari milis, jadi dah dari kota mana2 dah pokoknya. kalo yg si jenggot itu hasil 'tangkapan' kamera ku, hehehe.. d Surabaya.

yo'i.. pusing d No mau contreng siapa.. hahaha..