Sunday, March 08, 2009

Gereja, Komik & Atum..

Hey hey.. hari ini aku pergi Gereja sendirian.. adekku masih pulang kampoeng..
Mana tadi pagi kesiangan lagi.. dah ngebut2 trus jalan nya pake ditutup, tiap hari minggu jl. Raya Darmo (dr lampu merah depan Kebun Binatang Surabaya sampe belokan k Kedubes US, jl. Polisi Istimewa & Dr. Soetomo) ditutup buat Car Free Day gitu deh.. jadi nya muter lagi lewat belakang.
Sampe gereja jadi telat 15 menit an gitu, disetrap deh.. berdiri karena g kebagian tempat duduk, *jadi malu..

Pas lagi gereja.. si Yeane ngajakin pulang gereja jalan2 kek kemana kek, mumpung libur minggu2..
Aku seh oke aja.. klo bisa seh k Pasar Atum sekalian mau nyari2 DVD and CD lagu.. hehe..
Tapi dia kurang lebih jam 12 baru nyampe and aku jam 10.30 dah selesai gereja.. yah, muter2 dulu cari pom bensin, trus nembus jalan supaya g kena lampu merah.. eeehh.. nemu yg nama nya jl. Dr. Cipto!!

Kenapa dgn jalan ini?!
Well, kemarin aku sempet bertanya2 d Surabaya ada jl. Cipto g ya.. soalnya d Jawa Pos kemarin ada berita soal pameran komik and mural gitu, tapi ga jelas d Surabaya atau d Solo. Aku bukan anak design sih, tp aku suka liat2 design2 graphis gitu.. ada hobby ngegambar seh, tp malah sekolah e bisnis, haha.. lg-an gambar ku g bagus2 amat, haha..
Btw, emang jodoh mesti liat tempat ini kali yaa.. lewatnya kebetulan aja.. ada rumah trus org2nya lagi bikin mural gitu, jadi mikir *apa ini jalan cipto ya? puter lagi, eh bener.. mampir deh..
Ternyata nama acaranya adalah Cergamboree,
Festival Komik & Seni Urban Surabaya.
Acaranya udah diadain dari tanggal 27 Februari kemarin and tanggal 8 Maret, hari ini adalah penutupannya.. padahal kayak nya acaranya seru loh, ada workshop, nonton film animasi bareng, ketemu comic artist, roadshow, mural, dll.. sayang baru tau kemarin. Ga papa deh, yang penting icip-icip dulu.. taon depan ada lagi katanya, hehe asiiikk..

ki-ka: buku2 and merchandise for sale, gantungan komik2 hasil workshop, monkey keychains.. I got one for Indra and for myself, buat kenang2an, hehe..

And tempat diadakan nya penutupan Cergamboree ini adalah C2O, lucu ya namanya..
Yang punya juga cute, kayak yg nulis blog ini, wakakakak.. guyon2.
Well, namanya Kat. Trus tadi juga kenalan ama yang ngaku member setia C2O, Tinta, I don't know her real name, she introduced herself as Tinta. Ternyata C2O baru buka sekitar pertengahan 2008 kemarin.. tempat ini adalah perpustakaan and persewaan buku mini. banyak banget buku novel, sastra, art, design, comics ampe yg langka2 jg ada kayaknya.. koleksi bukunya bisa d cek disini. Kok aku jadi promosi yaa? Hayoo Kat bayar biaya iklan! hahaha.. atau minjem gratis boleh jg deh, hahaha..
ki-ka: view dr pintu masuk (Kat paling kiri pake celana pendek), view dr belakang, shelves buat buku2 fiksi, & Harry Potters' spot.

Trus si Tinta juga nyerocos g boleh pulang, stay ampe penutupan and terakhir, promosi toilet. *heeee??!! hahaha.. "Toilet nya sini keren loh, paling enak deh, aku suka banget" dll gitu d..
Jadi kepengen juga kesana.. tapi bukan karena penasaran cerita Tinta, tp emang pengen buang small water alias p*p*s (sensor), hahaha..
Dan aku, saking iseng nya.. ngambil foto toilet yang sangat dbanggakan oleh si Tinta..
*jreng jreng jreng


Ternyata dsono banyak dpajang artikel2, jadi bisa sambil baca gituuu... hahaha.. untung bukan TV lengkap ama DVD player atau PS2/3, bisa g keluar2 dah, hehehe..
Lumayan lah.. tempat nya comfy, orang nya ramah2.. mungkin kapan2 aku bakal daftar jadi member, tapi liat katalog koleksi nya dulu, hehehe..


ki-ka: artikel d pintu toilet, gambar2 d dinding belakang kloset.

Abis gitu lanjut deh ketemuan ama temen2 d Pasar Atum.
As usual, tempat spot ketemuan adalah Toko Pisces, toko emas nya temen ku si Singgit. Disini tersedia macam2 gelang, kalung, anting, liontin sampai kepala sabuk dengan design dan model terbaru.. and so pasti dari emas semua. Kalo kalian lagi butuh perhiasan untuk kado, pake sendiri atau invest.. mampir aja ke Pasar Atum yaa..
Doh! Promosi lagi neh!! Harus nagih emas nih.. hahaha..

Well, d Atum yah biasa.. mejeng2 d tempat Singgit, si Yeane nyoba2 gelang, anting, de-el-el.. Oscar, Leo ngobrol2 aje. Kita neh lg menuh2in toko e biar disangka rame trus org2 pada kesana, hahaha.. that's what Yeane said "untuk menarik pengunjung". Good idea right?
Trus makan d 88, not so good.. pengen makan d Tip Top tapi rame abis.. tempat duduk e penuh and masih banyak yg antri2. Abis makan, ngembaliin Singgit ke toko e, trus kita jalan2 lagi.. cari DVD; finally bought Twilight, sama si Titi yg jualan DVD langsung dpanggil "Ce" and *siuutt tuh Twilight dilemparin k aku.. walahh.. trus 2 film Korea My Wife Got Married sama Heartbreak Library and Slumdog Millionaire.

Abis tu muter2 lagi, liat2 baju.. akhirnya beli polo-shirt kembaran ama Yeane.. lucu loh, ada Hello Kitty nya.. she took the pink and I took the white one. hehe..
Muter2 lagi, beli permen plum, makan kue manju trus pulang deh.. capek juga euy..

Pulang e nyante2 baca (lagi) komik Shanaou Yoshitsune-nya adekku, sambil liat TV (nonton sinetron), trus dinner, trus chat with my darl!! ampe malem sambil nulis postingan ini. hehe..

Besok bakalan nonton DVD deh seharian.. hehehe.. mumpung libur..
Kalian pada ngapain nih libur 2 hari (Minggu & Senin)?
Have fun yaa!!!

That's all for tonight.. sleepy..
Gnite all (^^,)*

4 comments:

Fun said...

acara jalan2nya seru yaak :) wuah toiletnya seru.. bisa rame donk di toilet gara2 baca dulu :)

Jeanne M. Wigoena said...

@ Fun : hehe.. lumayan seru Fun.. asik aja liat2 sesuatu yg baru.
hehe.. iya, bisa betah tuh d toilet, haha..

Koran Saya said...

iya, paling nggak enak kalau telat ke Gereja, sulit cari tempat duduk.

ternyata di Surabaya juga ada pameran komik.

Jeanne M. Wigoena said...

@ Koran Saya : tul! disetrap kurang lebih se-jam.. tp yah kan udah niat k Gereja, harus ikhlas, hehe..

Iya, ada pameran komik. Ntar katanya mau diadain tiap taon loh..